Нередки случаи, даже в достаточно крупных городах, когда до работы от дома расстояние составляет от пяти до десяти километров. И тогда можно смело задаться вопросом – что удобнее – ежедневно готовить к поездке машину для короткой дистанции, при этом переживая за предстоящие ожидания в пробках или воспользоваться велосипедом, который позволит подобное расстояние пересечь за минут 25-30 размеренной езды?

 

Китай

Двухколесных друзей у китайцев по разным подсчетам около 400 миллионов. Ездить по ровным китайским дорогам и узким переулкам на велосипеде очень и очень комфортно. Настолько комфортно, что в 2003 году в Шанхае на время было даже запрещено движение на велосипедах. А все из-за  того, что велосипедисты стали существенно мешать автомобилистам.

Езда на работу на велосипеде в Китае – достаточно естественное событие.

 

Нидерланды

Это велосипедная столица мира. Такого количества велосипедистов и настолько продуманной велосипедной инфраструктуры нет ни в одном городе Европы. Здесь и дорожки, и прокат велосипедов, и велопарковки, и карты велосипедных маршрутов – все, что нужно любителям езды на велосипеде.

 

США

Конечно, никто не изымет у американцев статуса автомобильной державы. Однако американцы не забывают и о велосипедистах. Для них предусмотрен ряд поблажек в законодательстве штатов. Например – перевозка велосипеда в общественном транспорте – обычное явление. Отличительной особенностью являются велопарковки с возможностью принять душ и переодеться.

Хоть мы и далеки от приведённых стран, но нам есть к чему стремиться!

 

 

velopark.org

 

 

 

Берасце вачыма моладзi