Не секрет, что велосипед скорее летнее средство передвижения для нашей климатической зоны. Кататься в условиях солнечной погоды и плюсовой температуры около 20 градусов – сплошное удовольствие. Но как поступить, чтобы дождливая осень или поздняя весна не мешали наслаждаться поездками на велосипеде?


Несмотря на то, что культура вождения на велосипеде у нас не очень развита, да и структура потребления велоснаряжения оставляет желать лучшего, всё же есть несколько современных способов уберечь себя от косых дождей.


Способ защиты от дождя – плащ или куртка



 

Дождевики для велосипедиста – явление не то чтобы частое, но весьма распространенное. Легкая куртка или недлинный плащ позволяет чувствовать себя на велосипеде вполне себе комфортно даже во время среднего дождя, не укрываясь под навесами или скатами крыш.

Отыскать велокуртку подходящего размера, цвета и фасона можно в любом уважающем себя сколько-нибудь представительном магазине велоаксессуаров.


Ноги держим в тепле и сухости


Народные способы сохранения ног в сухости – целлофановые пакеты поверх носков – остаются в прошлом. Итак идеальный вариант для такой ситуации – специальные бахилы. Именно они и предназначены для поездок в непогоду.



Просто, удобно и относительно доступно. Видеть дальше своего носа и даже переднего колеса помогут велоочки или шлем с козырьком. Они не спасут от промокания, но позволят избежать попадания капель непосредственно на ресницы, в глаза и позволят вам видеть больше, нежели максимально прищурившись, пытаться разглядеть дорогу перед собой.


Крылья для спины


 

Как это ни странно и по-ангельски звучит – именно крылья защитят вашу спину. Легко устанавливаются, легко снимаются и при этом являются лучшей преградой воды, поднимающейся от земли к нему в процессе движения велосипедиста.

 

velopark.org

 

 

Берасце вачыма моладзi